冷蔵庫を開けてみた…
・豚肉
・玉ねぎ
・キャベツ
うん!野菜炒めの材料があるね!
よし!すき焼き風にしよう!
そんな訳で、豚肉ですが、すき焼き風に煮込んでみました。(笑)
それで、食べてちょっとビックリですが、きっと、人間の固定概念ってやつでしょうね?
砂糖と醤油で甘く煮付けられた肉に、玉子を絡めて食べると、脳は一瞬、「牛肉だ!」と反応してしまうようですね。
「豚肉で、牛肉の感覚を味わえるなんて!ワイルドだろ~」
いつも、こんな感じでひねくれ料理?して楽しんでいます。(笑)
ひねくレパートリーは、まだまだ沢山あるので、機会があればまた書いてみます。
最近のコメント